Abubakar Assegaf Bela Gus Najih, Muannas Alaidid : Jangan Bela Fitnah Pakai Fitnah

by -757,474 views

Pengacara kondang, Muannas Alaidid tak terima dengan postingan penceramah Habib Abubakar Assegaf yang menudingnya sebagai pengikut ajaran Syiah.

Muannas Alaidid menilai seharusnya Abubakar Assegaf tabayyun terlebih dulu sebelum ia melontarkan tudingan syiah tersebut.

Lantaran tak tabayyun, Muannas pun Tampak geram dengan tudingan Abubakar Assegaf tersebut yang diketahui bermula dari pelaporan Gus Najih Maimoen ke aparat Kepolisian.

Muannas juga menilai sikap Habib Abubakar Assegaf yang menudingnya syiah sudah kurang ajar.

“Ente harusnya tabayun, kurang ngajar,” cuit Muannas Alaidid.

Selain itu, Muannas juga menilai apabila Abubakar Assegaf cinta dengan ulama maka seharusnya dia menyampaikan ke Gus Najih Maimoen agar tidak menyebar hoax soal vaksin.

“Klo cinta ulama mestinya kasih tau jangan sebut Vaksin itu bohongan, Pemerintah RI dituduh lakukan pembantaian massal lewat vaksin, ini sesat ditengah semua pihak berjuang menyelamatkan dari kematian covid melalui vaksin, jangan bela fitnah pakai fitnah,” tuturnya.

Terkait tudingan syiah yang dilontarkan Abubakar Assegaf, Muannas pun lantas membagikan foto tangkapan layar kartu keanggotaannya di Nahdlatul Ulama (NU).

Dalam narasi unggahannya itu, politisi PSI ini menegaskan kepada Habib Abubakar Assegaf agar tak sembarang menuduhnya syiah lantaran dengan KTA tersebut Muannas membuktikan bahwa dirinya adalah pengikut NU.

“Ente kagak kenal ane jangan sok akrab tuduh-tuduh syiah” tegas Muannas Alaidid.

Sebelumnya, Habib Abubakar Assegaf lewat cuitannya di Twitter tampak geram dengan pihak yang telah melaporkan Soulmatenya Gus Najih Maimoen ke aparat Kepolisian.

Pada narasi cuitannya itu, Abubakar Assegaf menyebut sosok pelapor Gus Najih Maimoen tersebut adalah penipu.

“Penipu sok ngelaporin ulama,” tulis Habib Abubakar Assegaf. Tak hanya itu, Abubakar Assegaf dalam kicauannya tersebut juga menuding Muannas Alaidid sebagai pengikut syiah. “Satunya lagi muannas, syiah,” ujarnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *